Home // Blog // Uncharted 2: Among Thieves — 10 лет. За что вы полюбили эту игру?

13 октября 2009 года вышла Uncharted 2: Among Thieves, которую фанаты до сих пор считают лучшей частью серии. А за что эту игру полюбили вы? Рассказывайте в комментариях! А мы напомним о тексте, который Максим Иванов написал для топа-100 игр «Канобу».

Топ-100 игр «Канобу»

Для меня Uncharted 2: Among Thieves — особенная игра, игра с историей. Ради нее в 2010-м я занимался нелюбимой работой, чтобы скопить деньги на PS3 (много и плохо писал про ужасные мобильные игры за 100 рублей!). Я шел к этой покупке полгода, специально не просил денег у родителей и не занимал у друзей. Мне было важно взять консоль за свои, доказать, что я могу добиваться и обеспечивать себя — и когда у меня получилось, никого на свете не было счастливее, уж поверьте.

Я помню, как бегал сначала до почты за плойкой, а потом по родному Обнинску в поисках Uncharted 2 и Heavy Rain. Конечно, у меня тогда сильно рвались шаблоны: я потратил три тысячи рублей на видеоигры и совершенно не понимал, как это будет дальше для меня работать, потому что ну вот же я за 500 рублей урвал обалденную коллекционку Sacred 2, а тут — целых три тысячи, за самые обычные игры!

Три дня спустя я уже ни о чем не жалел — мне удалось пережить лучшее приключение в своей жизни, которое заново влюбило меня в видеоигры. Представьте, насколько это сложно — соответствовать завышенным требованиям и полугодовому ожиданию. Ведь все это время я развлекался просмотром геймплейных роликов и сюжетов про Uncharted 2, перегревал себя статьями, в которых авторы разбирали приемы Naughty Dog.

И даже так Among Thieves вынесла мне мозг: сюжет, обаятельные герои, атмосфера древних тайн, масса разнообразных уровней и череда изобретательных вау-моментов, в которых у меня от напряжения дрожали руки.

Uncharted 2: Among Thieves — 10 лет. За что вы полюбили эту игру? 
А еще для меня это был первый экшен на геймпаде — я поражался тому, насколько после клавиатуры и мыши управление с DualShock 3 было удобным и свежим, да и просто другим.

Тогда я стал фанатом Нейтана Дрейка, тогда же я получил свою самую любимую серию игр вообще, которая оставалась со мной на протяжении следующих семи лет: с нее я начал играть в онлайн-шутеры (впервые попробовал мультиплеер), эту же часть я на спор проходил на платину за 20 часов (с треском провалился, но челлендж был дико интересный — я пробежал Among Thieves два раза подряд и мне вообще не надоело!). Ну, а Лазаревич в качестве финального босса, как и остальные страшные лысые мужики, стал моим личным кошмаром и мемом внутри компании моих друзей.

В общем, как я и говорил — для меня это игра с историей.

Поэтому когда на закрытой вечеринке в честь выхода четвертой части я пил кофе, а рядом проходил Нолан Норт, игравший Дрейка во всех выпусках Uncharted, я не удержался, подбежал к нему и просто его обнял — вот так много для меня значит эта серия.

Но знаете, что самое классное? Последний год я шел по хронологии Uncharted. Начал с Golden Abyss, продолжил первой частью, затем прочитал комикс, перепрошел вторую, прочитал книгу по мотивам — и так далее. Так вот, Uncharted 2 остается лучшей приключенческой игрой даже в 2017-м. Если не играли — обязательно исправляйтесь!

Автор: Максим Иванов.

  • А недавно, 12 октября, был юбилей BloodRayne 2 — мы на гифках объяснили, за что полюбили эту игру.
Источник: kanobu.ru

0Комментариев для " Uncharted 2: Among Thieves — 10 лет. За что вы пол... "
Оставить комментарий

Поиск

Войти или Зарегистрироваться

kwork
Telderi
Доработка и редизайн - ClearMindClub