Home // Blog // Стивен Кинг попросил, чтобы в «Оно 2» были определенные сцены из книги

Создатели «Оно 2» Энди и Барбара Мускетти пообщались с io9 и рассказали о производстве второй части хоррора про клоуна Пеннивайза.

Например, они раздумывали над тем, чтобы снять три фильма вместо двух. В книжном оригинале около 900 страниц, поэтому в сценарий пришлось вставлять лишь самое необходимое. Даже если это не всегда совпадало с желаниями Стивена Книга.

Дальше будут возможные спойлеры.

Стивен Кинг попросил, чтобы в «Оно 2» были определенные сцены из книгиНапример, Кинг хотел видеть сцену, где статуя Пола Баньяна (фольклорный дровосек) гонится за персонажем Ричи. Ее все же показали.

Саму статую вы могли видеть в трейлере фильма.

Стивен Кинг попросил, чтобы в «Оно 2» были определенные сцены из книгиА вот сцена с водонапорной башней из конца книги в фильме не попала — в ней городок Дерри начинает разрушаться и эта самая башня катится по холму. Режиссер решил, что финал должен быть посвящено только главным героями и их эмоциям, поэтому решил не вставлять ее.

Из-за эмоций как раз и было принято сильнее намекнуть на нетрадиционную сексуальную ориентацию одного из героев. Таким образом фильм раскрывает еще один страх — страх, что тебя разоблачат.

«Оно 2» уже в кинотеатрах.

  • Наш кинокритик Эдуард Голубев посмотрел фильм. Его он разочаровал.
  • А если вы хотите посмотреть какой-нибудь другой фильм со злым клоуном, то обратите внимание на нашу подборку.

Источник: kanobu.ru

0Комментариев для " Стивен Кинг попросил, чтобы в «Оно 2» были определ... "
Оставить комментарий

Поиск

Войти или Зарегистрироваться

Интересное
kwork
Telderi
Доработка и редизайн - ClearMindClub