Home // Blog // Шоураннер «Ведьмака» объяснила, чем сериал отличается от «Игры престолов»

Шоураннер «Ведьмака» от Netflix Лорен Шмидт Хиссрич в интервью Variety постаралась объяснить, что отличает этот сериал от «Игры престолов», с которой его постоянно сравнивают фанаты, и других фэнтези.

Главная отличительная черта — комедия. Хиссрич поняла, что это важный элемент, после общения с автором вселенной Анджеем Сапковским.

Дело в том, что Анджей Сапковский — поляк. И он мне рассказал, каково вырасти в Польше, когда твою родину постоянно захватывают другие страны. Было много политических беспорядков, было много конфликтов, много людей погибло. И все же вам все равно приходилось вставать каждый день и продолжать свою жизнь. Он мне сказал: «Как люди справляются с трагедией? Они смеются». Внедрение этого элемента в фэнтези-шоу действительно свежо, такого никто не делал.

Также Лорен рассказала, что изначально в сериале у Геральта было намного больше реплик, однако после старта съемок они показались авторам совершенно неестественными. Поэтому их просто вырезали.

Сначала появился Генри и произнес все реплики, которые он должен был сказать. И тогда мы поняли, что нам нужно заняться редактурой. На самом деле ему не нужно столько строчек. Мы хлопнули себя по лбу и поняли, что в отличие от видеоигр и книг мы можем рассчитывать на реальных актеров. Им не обязательно постоянно говорить, достаточно сделать определенное выражение лица или хмыкнуть. Геральт — ворчун, его можно понять без слов.

Прежде Владимир Фурдик, который работал над хореографией во всех эпизодах, показал, как проходила постановка боевых сцен в сериале. У нас, кстати, вышел материал, где мы объяснили, почему «Ведьмак» — отличное шоу.

Источник: kanobu.ru

0Комментариев для " Шоураннер «Ведьмака» объяснила, чем сериал отличае... "
Оставить комментарий

Поиск

Войти или Зарегистрироваться

Интересное
kwork
Telderi
Доработка и редизайн - ClearMindClub