Home // Blog // Как снималась первая сцена «Джокера»? Рассказывает режиссер Тодд Филлипс

Vanity Fair выпустил ролик, в котором режиссер «Джокера» Тодд Филлипс прокомментировал создание самой первой сцены картины.

Первые кадры для Филлипса наиболее важные, и ими он доволен. Сцена в гримерке снималась не в студии, а на втором этаже здания в Гарлеме – с видом на эстакаду. Слеза просто появилась в одном из дублей, и она осталась в фильме.

Оператор картины хотел, чтобы создавалось ощущение, что она снята ручной камерой, с большим количеством крупных планов. От фильма зрителю должно быть не по себе – поэтому режиссер заполнял пустоты между домами при помощи CGI, чтобы город нависал над героем, чтобы в кадре было как можно меньше неба.

Как снималась первая сцена «Джокера»? Рассказывает режиссер Тодд ФиллипсГотэм-сквер, местный аналог Таймс-сквер, снимали в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Задний фон дорисовывали при помощи CGI, а вот вывеску порнотеатра сделали частью декораций.

Крутить вывеску Хоакину давалось с трудом – на тренировки ушло 2-3 дня. Костюм героя был вдохновлен Чарли Чаплином. Бег Артура – часть актерской игры Хоакина Феникса, которую его дублер не смог повторить. Поэтому дублер использовался только для кадров, где Артура едва не сбивают машины, и где он подскальзывается.

Чтобы придать надписи с названием фильма эффект неровности, свойственный фильмам рубежа 70-х — 80-х, Филлипс использовал пленку, как и в те годы.

  • Режиссер «Джокера» прокомментировал спорную концовку фильма.
  • Никакого «Оскара»? Многие члены Американской киноакадемии даже не собираются смотреть «Джокера».
Источник: kanobu.ru

0Комментариев для " Как снималась первая сцена «Джокера»? Рассказывает... "
Оставить комментарий

Поиск

Войти или Зарегистрироваться

Интересное
kwork
Telderi
Доработка и редизайн - ClearMindClub