Home // Blog // 174 игры в Steam получили поддержку сенсорного управления

Технология Steam Remote Play позволяет пользователям популярного сервиса играть в игры с компьютера, транслируя их на планшет, смартфон или телевизор. Это очень удобно: телевизор находится в одной комнате, а компьютер в другой. И он занят. При помощи Steam Link можно начать трансляцию прямо на телевизор и воспользоваться контроллером для игры. Компьютер и телевизор могут стоять рядом, но игроку захотелось полежать. Достаточно взять планшет и геймпад. Но не всем нравилась идея использовать игровой контроллер, играя на планшетах и смартфонах. Действительно, зачем они нужны, если качественный сенсорный экран позволяет вполне комфортно играть без помощи стороннего устройства? Об этом подумали и в Valve. Результатом раздумий стало масштабное обновление.

174 игры в Steam получили поддержку сенсорного управления

Логотип игрового сервиса Steam

Не забывайте про наш Яндекс.Дзен, подписывайтесь!

Сегодня стало известно, что 174 игры из каталога Steam получили, наконец, оптимизированное сенсорное управление. В пресс-релизе сказано, что в большинстве случаев игровая раскладка вполне стандартна, но для некоторых игр предусмотрели специальное управление, позволяющее полностью раскрыть потенциал игры без физического контроллера.

174 игры в Steam получили поддержку сенсорного управления

Скриншот Ni No Kuni Wrath of the White Witch с элементами сенсорного управления.

Например, в Ni No Kuni: Wrath of the White Witch добавили кнопку быстрого перемещения, в остальном же конфигурация виртуальных кнопок повторяет классическую раскладку для геймпада.

174 игры в Steam получили поддержку сенсорного управления

Так выглядит система управления у игры Stardew Valley

В Stardew Valley увеличили кнопку X, на которую «повесили» использование инструментов. Появились и кнопки для быстрого доступа к отдельным опциям из меню.

174 игры в Steam получили поддержку сенсорного управления

Перегруженный сенсорный интерфейс управления игры Session

Ещё один пример — Session — в ней из-за особенностей игрового процесса интерфейс управления занимает значительную часть дисплея, но с этим ничего не поделаешь, если хочется поиграть в игру с ПК на планшете или смартфоне, да ещё и без контроллера. Особенность этой игры состоит в том, что от пользователя требуется выполнять различные трюки при помощи аналоговых стиков — от их положения напрямую зависит успешность того или иного кульбита. поэтому, чтобы делать всё это при помощи больших пальцев было удобно, круги с точками, имитирующие стик, пришлось сделать довольно крупными. Но тут уж ничего не поделаешь, если хочется поиграть в Session с ПК, да ещё и без геймпада в руках.

Почему нормальных Android-игр так мало?

Ассортимент игр с поддержкой сенсорного управления обязательно будет пополняться, но и сейчас копаться почти в двух сотнях игр — не такое уж простое занятие. Этот момент разработчики сервиса тоже учли, поэтому в поиске появилась соответствующая категория, благодаря которой отыскать нужные игры стало гораздо проще.

Возможность управлять игровым процессом при помощи сенсорного экрана может показаться не самым удобным вариантом, но это по большей части зависит именно от специфики проекта.

Поделиться своим опытом игры на мобильном и высказать мнение, касающееся нововведения Valve, можно в нашем телеграм-чатике.

Источник: androidinsider.ru

0Комментариев для " 174 игры в Steam получили поддержку сенсорного упр... "
Оставить комментарий

Поиск

Войти или Зарегистрироваться

Интересное
kwork
Telderi
Доработка и редизайн - ClearMindClub